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Kakao-Likör

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Bild: Kakao-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.75 €Kosten Rezept: ~10.93 €Kosten Rezept: ~10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Kakao ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.375 l   90%iger Weingeist ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €

Zubereitung:

Kakao mit kochendem Wasser überbrühen.

Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage ruhen lassen.

Durch Filterpapier gießen und in Flaschen füllen, verkorken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kakao-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kakao-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kakao-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weingeist - 96%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränk  *   Kakao  *   Likör

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