Safranravioli mit Lauchfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde anbringen. Eier, Öl und Safran verquirlen und in die Teigmulde geben.
Das Mehl mit den Fingern vom Rand her mit dem Ei vermischen.
Den Teig von Hand tüchtig kneten. Zudecken und dreissig Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Bratbutter warm werden lassen und die Pinienkerne darin hellbraun rösten. Herausheben und den Lauch unter Wenden andünsten. Zudecken und weich garen.
Die Pinienkerne daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen.
Den Teig in Portionen a je ca. 100 g teilen. Jede Portion separat verar-beiten: Auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden. In Abständen von 8 cm gut 2 Esslöffeln Füllung daraufhäufen. Rundum mit Wasser bepinseln, dann einen zweiten Teigstreifen locker darauflegen und rund um die Füllung festdrücken. Mit dem Teigrädchen quadratisch ausschneiden. Die fertigen Ravioli auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen.
Zwiebel fein hacken. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, die Stiele frisch anschneiden und die Pilze blättrig schneiden. Die Butter nicht zu stark erhitzen und Zwiebel und Pilze andünsten. Zudecken und fünf Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch mit der Schere direkt dazu schnreiden.
In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Leicht salzen und die Ravioli portionenweise fünf bis sieben Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sonst platzen sie! Mit einer Schaumkelle herausheben und zugedeckt warmstellen, bis alle Ravioli gar sind.
Ravioli anrichten und mit der Pilzsauce nappieren. Den Parmesan mit dem Sparschäler direkt darüberhobeln.
Ravioliteig: Diesen Ravioliteig können Sie auch für Nudeln in jeder Breite und für Lasagne verwenden. Etwas Fingerspitzengefühl braucht es nur für die Konsistenz des Teiges: Bei kleineren Eiern müssen Sie noch einige Tropfen Wasser beifügen, bei grösseren etwas mehr Mehl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safranravioli mit Lauchfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranravioli mit Lauchfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safranravioli mit Lauchfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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