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Jungbullenfilet nach schwäbischer Art

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Bild: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 220 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.03 €
Kosten Portion: ~6.01 €
Kosten Rezept: ~23.94 €
Kosten Portion: ~5.99 €
Kosten Rezept: ~24.17 €
Kosten Portion: ~6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Jungbullen-Filets - á ca. 150g - 180g ca. 21.53 € ca. 21.53 € ca. 21.53 €
200 g   Steinchampignons ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 EL   Dijonsenf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.

Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Brokkoligemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jungbullenfilet nach schwäbischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jungbullenfilet nach schwäbischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jungbullenfilet nach schwäbischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Regional  *   Rind  *   Rotwein

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