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Rezept: Safran-Huhn mit Knoblauch

Bild: Safran-Huhn mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.66 €       Demeter  >4.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletschenkel mehr, je - nach Größe 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 mlHalbtrockenen Weißweinca. 1.66 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
4 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.15 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Salbei 
Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gTomaten; geschält und - gevierteltca. 1.69 €
20 Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Pouletschenkel salzen, im Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbouillon ablöschen. Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Zirka eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.

Schenkel herausnehmen und warm stellen.

Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen. Sauce über die Pouletschenkel gießen und servieren.


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(*) Für diese Version von Safran-Huhn mit Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißwein - halbtrocken


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