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Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern

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Bild: Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Grünkern, geschrotet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Wirsing ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Pr. Safran, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pr. Muskatnuss, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Garnitur:
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Andere Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen. * Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen. Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuss abschmecken. * Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern zufügen und mit den Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Sauerampfer  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grünkern  *   Suppe

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