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Rezept: Russischer Borschtsch

Bild: Russischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.02 €       Demeter  >5.8 €       

Zutaten für 8 Portionen:

500 gRindfleisch (z.B. Bug) 
500 gSchweinefleisch, (Bug) 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
1 kgWeißkohlca. 0.99 €
800 gRote Bete (1 roh, geschält - urückbehalten)ca. 1.03 €
1 Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pimentkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Chillischote, getrocknet 
Essig 
2 BecherSaure Sahneca. 1.30 €

Zubereitung:

Man nehme je ein Pfund schieres Rind- und Schweinefleisch und ein halbes Pfund durchwachsenen Räucherspeck, koche davon eine kräftige Brühe. Masn nehme das fertig gekochte Fleisch heraus und schneide es in mundgerechte Stücke. - Man scmore in Schweineschmalz zwei Pfund in Streufen geschnittenen Weißkohl mit Pfeffer und Salz, Gewürzkörnern (Piment) und einem Lorbeerblatt und in einem anderen Topf streifig geschnittene rote Bete mit Suppengrün, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Chillischote. Zu den roten Beten gebe man einen Schuss Essig, damit sie ihre Farbe behalten. man gebe die weichgeschmorten Gemüse ohne Lorbeerblätter mit den Fleischstücken in die Brühe, lasse zusammen durchkochen und reibe vor dem Anrichten eine rote Bete daran.

Bei Tisch pro Gast einen großen Löffel dicker saurer Sahne in die Suppe.


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(*) Für diese Version von Russischer Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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