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Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer

         
Bild: Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Rumpsteaks à 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Maiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
300 g   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 EL   Grüner Pfeffer ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.

Das Öl hineingeben und darin die Steaks rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten weiterbraten, dann die Kräuter, Knoblauch und einen Esslöffel Butter dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dabei die Steaks 1-2 mal wenden.

Nun die Steaks in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Fett aus der Pfanne übergießen und in den Backofen schieben.

Die Pfanne ohne zu reinigen wieder auf den Herd stellen. Jetzt die Butter, die Brühe, und den grünen Pfeffer in die Pfanne geben und 5 Minuten anschwitzen. Danach mit Weinbrand ablöschen und mit 50 ml Wasser aufgießen. Kocht der Fond in der Pfanne, den Sauerrahm dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Auf passende Konsistenz (so wie man es selbst am liebsten mag) reduzieren lassen und mit dem Steak servieren.

Die Maiskolben in heißem, gezuckerten Wasser 10 Minuten kochen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Auf den Teller legen und eine Flocke Kräuterbutter draufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - frisch - Sk  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Rind

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