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Rezept: Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer

Bild: Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.26 €       Demeter  >5.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rumpsteaks à 250g 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 Maiskolbenca. 1.98 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 ELWeinbrandca. 0.43 €
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
6 ELButterca. 0.49 €
4 ELBrüheca. 0.25 €
1.5 ELGrüner Pfefferca. 0.29 €
Pflanzenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80°C einstellen. Den Knoblauch ungeschält auf die Arbeitsplatte geben und mit einem Messer andrücken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen.

Das Öl hineingeben und darin die Steaks rundherum anbraten. Die Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten weiterbraten, dann die Kräuter, Knoblauch und einen Esslöffel Butter dazugeben und 2 Minuten weiterbraten. Dabei die Steaks 1-2 mal wenden.

Nun die Steaks in eine kleine Auflaufform geben, mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Fett aus der Pfanne übergießen und in den Backofen schieben.

Die Pfanne ohne zu reinigen wieder auf den Herd stellen. Jetzt die Butter, die Brühe, und den grünen Pfeffer in die Pfanne geben und 5 Minuten anschwitzen. Danach mit Weinbrand ablöschen und mit 50 ml Wasser aufgießen. Kocht der Fond in der Pfanne, den Sauerrahm dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Auf passende Konsistenz (so wie man es selbst am liebsten mag) reduzieren lassen und mit dem Steak servieren.

Die Maiskolben in heißem, gezuckerten Wasser 10 Minuten kochen lassen. Dann in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Auf den Teller legen und eine Flocke Kräuterbutter draufgeben.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Sauerrahmsauce und grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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