Rezept: Rucola-Spaghetti mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
160 g | Tofu | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Sonnenblumenöl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Pinienkerne, 50 ml Olivenöl und Parmesan mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zuletzt Knoblauch und Rucola kurz einpürieren und das Pesto würzen.
Tofu würfeln und in einer Pfanne mit restlichem Öl goldgelb backen. Heisse Spaghetti mit etwas Kochwasser und Rucolapesto mischen. Dann auf Tellern anrichten und die Tofuwürfel darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauern-Milchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.45 € Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, |