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Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung

         
Bild: Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 ml   Kalbsfond ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.20 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Majoran - gehäuft, frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4    Schnitzel à 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Parmaschinken - (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Madeira ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Balsamico Essig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Möhre und Sellerie schälen, den Lauch vom dunklen Grün befreien und alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 300 ml Kalbsfond mit Wein aufkochen. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und kurz mit angehen lassen. Mit heißem Fond und Wein ablöschen und unter öfterem Rühren bei geringer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Der Risotto sollte etwas suppig aber bissfest im Korn sein. Dann Majoran und Parmesan einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf ein Blech streichen und gut auskühlen lassen. Die Schnitzel in Folie legen (z.B. Tiefkühlbeutel) und dünn klopfen. Beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen. Schnitzel mit Schinken belegen und dünn mit dem Reis bestreichen. Zu Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das übrige Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Rouladen darin auf allen Seiten anbraten. Dann im heißen Backofen etwa 20 Minuten weitergaren, dabei öfter mit dem Bratfett aus der Pfanne begießen. Inzwischen den übrigen Kalbsfond mit Madeira um 2/3 einkochen lassen. Die Sahne und den Balsamico-Essig zugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden und die Sauce damit nach und nach aufmixen.

Die Rouladen einmal schräg aufschneiden und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roulade vom Schwein mit Risotto-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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