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Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse

         
Bild: Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Rotzungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wirsingkohl; geputzt - gewaschen, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
5 dl   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
Garnitur
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten .

Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.

Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.

Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.

Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.

Beilage: breite Bandnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeersaft - rot  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rotzunge  *   Salzwasser  *   Wirsing

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