Rezept: Rotzungen-Röllchen auf Wirsinggemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Rotzungenfilets | |
1 | Wirsingkohl; geputzt - gewaschen, in Streifen | |
4 | Schalotten; in Streifen | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
5 dl | Rotwein | ca. 0.65 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.01 € |
Garnitur | ||
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Rotzungenfilets waschen, abtrocknen und mit der Hautseite nach innen einrollen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Wirsing- und Schalottenstreifen darin anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dünsten .
Die Schlagsahne und den roten Johannisbeersaft dazugeben und die Rotzungen- Röllchen hineinstellen. Mit Salz und Zitronensaft würzen und nochmals 4 bis 6 Minuten zugedeckt dünsten.
Die Rotzungen-Röllchen herausnehmen und warm stellen.
Den Gemüsesud etwas einkochen, mit Creme fraiche und der kalten Butter verfeinern.
Das Gemüse mit den Rotzungen-Röllchen anrichten, mit Zitronenzesten (fein abgezogene Schalenstreifen) garnieren.
Beilage: breite Bandnudeln.
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