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Käsekuchen mit Aprikosen

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Bild: Käsekuchen mit Aprikosen
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.53 €Kosten Rezept: ~8.43 €Kosten Rezept: ~8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Boden:
225 g   Vollkornkekse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
Für die Füllung:
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gelatinepulver ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200    Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 ml   Kokoscreme ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Als Belag:
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Eine Springform mit 23 cm Durchmesser einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse in die Form geben, gut andrücken und kalt stellen.

Den Orangensaft und den Zitronensaft in eine hitzebeständige Schüssel gießen und die Gelatine dazugeben. Fünf Minuten quellen lassen. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und rühren, bis sich die Gelatine auflöst. Quark, Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Die Eiweiße in einer anderen Schüssel steif schlagen. Die gelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren und zum Schluss die steife Eiweißmasse unterheben. Alles in die Form geben und glatt streichen, danach kalt stellen.

Für den Belag die Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Auf der festgewordenen Quarkmasse verteilen. Die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser erwärmen und über die Aprikosen streichen.

Vor dem Servieren, mit einem Messer an der Innenseite der Springform entlangfahren und den Rand lösen.

Gut zu wissen:

Ein Käsekuchenrezept, das ohne Backen auskommt und einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt ...


(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Butterkeks  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kokosmilch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Kuchen  *   Mascarpone  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Sommer

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