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Rezept: Rotweinbraten (Oberschwaben)

Bild: Rotweinbraten (Oberschwaben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.96 €       Demeter  >30.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderbratenca. 26.29 €
35 gTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprika 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 ELSenfkörner 
6 Pimentkörner 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Mehl - um Binden 
Sahne - nach Belieben 
Champignons - Menge nach Geschmack 

Zubereitung:

Römertopf 15 Minuten wässern. Den Braten mit einer Mischung aus Tomatenmark, Senf, Pfeffer, Paprika und Salz bestreichen und in den Topf legen. Restliche Zutaten rundherum verteilen. Rotwein angießen. Den Braten im Ofen bei 200 GradC ca. 2 Stunden garen. Sud durchpassieren, eventuell mit Mehl binden und mit Sahne und Champignons verfeinern.


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(*) Für diese Version von Rotweinbraten (Oberschwaben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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