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Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnippelbohnen schräg in schmale Streifen schneiden bzw. grüne Bohnen putzen und je nach Größe in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser weich kochen, in Eiswasser abschrecken. Schalotte schälen und fein würfeln, Knoblauch pellen und hacken, beides in der Butter andünsten, Bohnen und Bohnenkraut zugeben, Brühe angießen und zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Birnen schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einem kleinen Stieltopf hell karamellisieren lassen, mit Birnenbrand ablöschen, Butter zugeben und die Birnen in dieser Mischung drei Minuten glasieren.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.
Kaninchenrückenstränge salzen und pfeffern und in einer Pfanne in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im Backofen bei 180 Grad noch einige Minuten nachgaren. Etwas ruhen lassen, danach schräg in Scheiben schneiden.
Bohnen und Birnen auf Tellern anrichten, mit Speck bestreuen und die Kaninchenstücke anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck mit Kaninchenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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