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Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
160 Minuten , einfach Rotkraut in feine Streifen schneiden und mit Rotwein, Orangensaft und Balsamico gut vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
Zwiebel fein hacken und mit der Butter und dem Zucker leicht karamellisieren. Rotkraut dazugeben und mit Rotwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nur so lange bei kleiner Hitze köcheln lassen, dass das Kraut noch knackig ist. Preiselbeeren untermengen und auskühlen lassen.
Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, die Fülle auftragen, die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zu einer Rolle formen. Mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr bei 220°C in 20 bis 30 Minuten knusprig braun backen.
Für die Sauce:
Rindsuppe, Schlagobers und Creme fraiche so lange kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken und erst vor dem Anrichten den fein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Rotkrautstrudel portionieren und mit dem Schnittlauchrahm anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkrautstrudel auf Schnittlauchrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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