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Rotkohlwickel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag:
Lauch in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser kurz garen. Kalt abschrecken. Abtropfen. Beiseite stellen.
Kohlstrunk herausschneiden. Kohl im siedenden Wasser 1-2 Minuten kochen. Herausheben; kalt abspülen. Lockere Blätter ablösen. Vorgang wiederholen, bis 8-12 Blätter abgelöst sind. Restlichen Kohl fein schneiden. In der Hälfte der Butter acht bis zehn Minuten unter Wenden braten. Mit Essig ablöschen. Kurz weiterbraten. Kompott dazugeben, mischen, würzen.
Kohlblätter trocken tupfen. Gebratenen Kohl darauf geben, einrollen. Mit Lauchstreifen binden. In einer ausgebuttterten Form kühl stellen.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 160 oC vorheizen. Restliche Butter auf die Wickel geben. Wenig Wasser dazugießen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohlwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohlwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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