Rezept: Rotkohlwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
600 g | Rotkohl | ca. 0.41 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Preiselbeerkompott | |
Zimt; gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Am Vortag:
Lauch in lange, 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser kurz garen. Kalt abschrecken. Abtropfen. Beiseite stellen.
Kohlstrunk herausschneiden. Kohl im siedenden Wasser 1-2 Minuten kochen. Herausheben; kalt abspülen. Lockere Blätter ablösen. Vorgang wiederholen, bis 8-12 Blätter abgelöst sind. Restlichen Kohl fein schneiden. In der Hälfte der Butter acht bis zehn Minuten unter Wenden braten. Mit Essig ablöschen. Kurz weiterbraten. Kompott dazugeben, mischen, würzen.
Kohlblätter trocken tupfen. Gebratenen Kohl darauf geben, einrollen. Mit Lauchstreifen binden. In einer ausgebuttterten Form kühl stellen.
Am Zubereitungstag: Ofen auf 160 oC vorheizen. Restliche Butter auf die Wickel geben. Wenig Wasser dazugießen. Im Ofen ca. zwanzig Minuten erwärmen.
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