Rezept: Bananenlasagne mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lasagneblätter | ca. 0.72 € |
600 g | Magerquark | ca. 0.83 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
25 g | Weizengrieß | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.12 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
600 g | Orangen | ca. 0.99 € |
600 g | Bananen | ca. 1.13 € |
20 g | Haselnüsse - gehobelt | ca. 0.20 € |
Zitronenmelisse - nach Belieben | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Grieß und Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weißen Häutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen feuerfesten Teller, oder in ein feuerfestes Schälchen legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten abschließen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.
In den heißen Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz | |
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art |