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Bananenlasagne mit Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~7.54 €
Kosten Portion: ~1.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Grieß und Rosinen unterrühren.
Die Orangen schälen und von den weißen Häutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.
Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen feuerfesten Teller, oder in ein feuerfestes Schälchen legen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten abschließen.
Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.
In den heißen Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.
Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananenlasagne mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenlasagne mit Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananenlasagne mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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