Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananenlasagne mit Orangen

Bild: Bananenlasagne mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.94 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.68 €       Demeter 7.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lasagneblätterca. 0.72 €
600 gMagerquarkca. 0.83 €
30 gRosinenca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
25 gWeizengrießca. 0.02 €
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
2 TLZimt - gehäuftca. 0.12 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
600 gOrangenca. 0.99 €
600 gBananenca. 1.13 €
20 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.20 €
Zitronenmelisse - nach Beliebenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben.

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Quark, Zimt, Vanillemark, Grieß und Rosinen unterrühren.

Die Orangen schälen und von den weißen Häutchen befreien. Die Bananen ebenfalls schälen. Orangen und Bananen in dünne Scheiben schneiden.

Die gegarten Lasagneblätter halbieren, je eine Hälfte auf einen feuerfesten Teller, oder in ein feuerfestes Schälchen legen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Nudelblätter mit Quarkmasse bestreichen. Bananen und Orangenscheiben abwechselnd darauf anrichten. Den Vorgang wiederholen, mit den Früchten abschließen.

Die Lasagne mit gehobelten Haselnussblättchen bestreuen.

In den heißen Backofen stellen und etwa 10 Minuten überbacken.

Nach Belieben vor dem Servieren mit Zitronenmelisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananenlasagne mit Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Nudeln - Lasagne  *   Orangen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dessert Lasagne Nachtisch Quark Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französische OlivensuppeFranzösische Olivensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Österreichische ZwiebelbohnenÖsterreichische Zwiebelbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.73 €
Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
Westfälischer WurstebreiWestfälischer Wurstebrei   6 Portionen
Preise: Discount: 17.67 €   EU-Bio: 17.57 €   Demeter: 51.44 €
Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art   


Mehr Info: