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Rotkohlcurry

         
Bild: Rotkohlcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
3    Zwiebeln - klein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.5 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
1 Glas   Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rote-Bete-Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandergrün ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Geschnetzelte Entenbrust ca. 6.95 € ca. 6.95 € ca. 6.95 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Korianderkörner ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf aufschäumen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig schwitzen. Ingwer, Lorbeer und Zitronengras mit anbraten, die Kartoffelwürfel zugeben, mit anschwitzen, die Currypaste einrühren, mit der Brühe glatt rühren. Kürbis in Streifen schneiden und mit dem Rotkohl zugeben. Ca. 10-15 Minuten durchköcheln lassen und den Rote-Bete-Saft zugeben. Zitronengras und Lorbeerblatt herausnehmen, den Rotkohl mit Salz und Pfeffer sowie Koriandergrün abschmecken.

Entengeschnetzeltes schnell und heiß anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern, den Bratensatz mit der Kokosmilch ablöschen, einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und Entenfleisch wieder zugeben. Aufkochen und mit dem Rotkohlcurry anrichten. Geröstete Korianderkörner im Mörser zerstoßen und drüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlcurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlcurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Currypaste - rot  *   Entenbrust XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote-Bete-Saft  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

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