skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

         
Bild: Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~7.69 €
Kosten Portion: ~1.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
2    Möhren - zart ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Pfeffer - schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Wacholderbeeren - zerdrückt ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Apfeldicksaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4 TL   Crème fraîche ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge putzen, möglichst nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren.

2/3 Butter oder Margarine schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben und drei bis vier Minuten mit anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.

Restliches Fett erhitzen, Möhren einrühren und leicht anschwitzen, Apfeldicksaft zugeben. Mit Brühe ablöschen.

Bohnen und Hirse zugeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfifferlinge unter die Hirsepfanne rühren und kurz erhitzen.

Abschmecken und auf Teller geben, jeweils etwas Creme fraiche in der Mitte daraufgeben. Mit Petersilie garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kaninchenkeulen Malta

Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~26.07 €
Demeter: ~25.99 €

Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz ...

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~7.38 €

Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, ...

Deftiger Eierauflauf

Deftiger Eierauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.46 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~14.60 €

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...

Paprika-Ei-Pfanne

Paprika-Ei-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.98 €
EU-Bio: ~9.29 €
Demeter: ~9.89 €

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten schmoren ...

Großmutters oberschwäbischer Muskuchen

Großmutters oberschwäbischer Muskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.61 €

Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver sieben ...

Werbung/Advertising