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Rezept: Mutzen

Bild: Mutzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.54 €       Demeter 2.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

60 gButterca. 0.41 €
50 gfeinster Zuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELRumca. 0.35 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €

Zum Ausbacken:
Öl - oder Pflanzenfettca. 1.04 €

Zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den Teig dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen Rauten ausrädeln und in siedendem Fett schwimmend ausbacken.

Die Mutzen auf Kückenkrepp abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Wer es ganz fein mag, kann die fertigen Mutzen auch mit Rosenwasser beträufeln.


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(*) Für diese Version von Mutzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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