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Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock

         
Bild: Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinsnierenstück am - Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Bratbutter ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
MARINADE
100 g   Preiselbeermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Preiselbeere ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Blutorange; Schale und Saft ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARONNI-KARTOFFELSTOCK
500 g   Geschälte Kastanien ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten verrühren.

Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Backofens schieben, mit heißer Bratbutter übergießen und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100 Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen udn weitere 50 bis 60 Minuten braten.

Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und Olivenöl zur gewünschten Konsistenz vermengen, warmstellen.

Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutorangen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kastanie  *   Preiselbeer  *   Schwein

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