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Roter Reis mit Gemüse

         
Bild: Roter Reis mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Roter Reis (Camargü-Reis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Getrocknete Bohnen (kleine - weiße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
6    Schalotten (à 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen (200 g = netto 40 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Bohnen (450 g = netto 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frühlingszwiebeln ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
150 ml   Heller Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Parmesan (frisch gerieben) ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Reis in kochendes gesalzenes Mineralwasser geben und ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Die Bohnen mit 2 El Olivenöl, Salz und reichlich Wasser 60-70 Minuten leise kochen lassen, bis sie weich sind.

2. Den Reis nach Ende der Garzeit in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 10 Prozent vom Reis gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Die Schalotten einzeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.

3. Den Reis auf dem Backblech auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Die Schalotten mit dem Backblech auf die 3. Einschubleiste von unten schieben. Den Reis bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 60-70 Minuten knusprig rösten lassen und die Schalotten backen.

4. Inzwischen die Erbsen und die dicken Bohnen aus den Schoten lösen. Von den Frühlingszwiebeln die zarten, hellgrünen Teile in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen.

5. Die dicken Bohnen 4 Minuten in kochendes gesalzenes Mineralwasser geben, abschrecken und aus den Häuten lösen. Die Kräuter zu einem Sträusschen zusammenbinden.

6. Den Geflügelfond mit dem restlichen Olivenöl und Sojasauce erhitzen. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und mit dem gekochten Reis in der Brühe erhitzen. Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den gerösteten Reis untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Inzwischen gesalzenes Mineralwasser mit dem Kräutersträusschen zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln hineingeben und 6 Minuten garen. Nach 2 Minuten die Erbsen, nach 4 Minuten die Zuckerschoten und die dicken Bohnen dazugeben. Das Gemüse abtropfen lassen. Die Schalotten häuten und halbieren.

8. Den Reis auf Tellern verteilen und das Gemüse mit den Schalotten dekorativ darauf verteilen. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl über das Gemüse träufeln.

Getränke-Empfehlung: Muscadet

Zubereitungszeit 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 12, Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 349, kJ: 1458

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Reis mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Reis mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Reis mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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