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Apfeldessert Tosca

         
Bild: Apfeldessert Tosca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.24 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
0.5    Zitrone - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
50 g   Mandeln - gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   kernige Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
125 ml   Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Vanilleschote - das ausgeschabte Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
125 g   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Mandelblätter ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen.

Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in die Äpfel füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C 10 Minuten braten.

Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillemark unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfelhälften füllen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und darübergeben. Mit Mandelblättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.

Bei 175°C weitere 25 bis 30 Minuten backen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeldessert Tosca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeldessert Tosca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeldessert Tosca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Süßspeise

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