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Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen

         
Bild: Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hähnchenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 TL   Koriander; geschrotet ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Stange(n)   Lauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Waldhonig ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat mit Öl und Rotweinessig abschmecken.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben. Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig karamellisiert.

Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch darunter mischen.

Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Waldhonig  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Rote Bete  *   Salat

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