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Schweinebraten böhmisch

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Bild: Schweinebraten böhmisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.11 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.09 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Zwiebel - in dünne Ringe geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.20 €
2    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1 kg   Schweinebraten - aus der Schulter ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben.

Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert darauf legen und 120 Minuten bei 250°C im Backofen garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten böhmisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten böhmisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten böhmisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Böhmen  *   Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Römertopf  *   Schwein

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