Rezept: Rote-Bete-Rindfleisch-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rindfleisch | ca. 19.72 € |
300 g | Speck | ca. 1.45 € |
500 g | Weißkohl | ca. 0.50 € |
500 g | Rote Bete | ca. 0.39 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 Pack. | saure Sahne (= 200 g) | |
2 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Einen Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch und Speck hineingehen und ca. 60 Minuten bei geringer Hitze garen. Weißkohl putzen, hobeln, rote Bete schälen und würfeln, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und weitere 20 bis 30 Minuten garen. Fleisch und Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben.
Essig und saure Sahne einrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.
Mit Kräutern bestreut servieren.
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