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Rezept: Rote-Bete-Rindfleisch-Topf

Bild: Rote-Bete-Rindfleisch-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.15 €       Demeter  >26.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleischca. 19.72 €
300 gSpeckca. 1.45 €
500 gWeißkohlca. 0.50 €
500 gRote Beteca. 0.39 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 Pack.saure Sahne (= 200 g) 
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Einen Tl. Salz, 1/2 Tl. Pfeffer und das Lorbeerblatt in 1 1/2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Rindfleisch und Speck hineingehen und ca. 60 Minuten bei geringer Hitze garen. Weißkohl putzen, hobeln, rote Bete schälen und würfeln, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und weitere 20 bis 30 Minuten garen. Fleisch und Speck herausnehmen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben.

Essig und saure Sahne einrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.

Mit Kräutern bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Rindfleisch-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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Bete Eintopf Fleisch Rind Rote


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