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Rote-Bete-Gemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begießen.
Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgießen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.
Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.
Tipps Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und Kartoffelpüree. Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen Fleischklößchen vermischt zubereiten.
Dazu: Pellkartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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