Rezept: Rote-Bete-Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rote Bete | ca. 0.62 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
3 | mittelgroße Zwiebeln (120 g] | |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Mit Essig begießen.
Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben scheiden. Speck würfeln und in einem Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig braten, die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen, mit Rotwein und Brühe aufgießen. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 5 Minuten zugedeckt, dann ohne Deckel ebenfalls 5 Minuten garen.
Zum Servieren eventuell noch einmal abschmecken.
Tipps Als Beilage servieren Sie kleine Rostbratwürstchen und Kartoffelpüree. Sie können das Gemüse auch mit einer Packung tiefgefrorenen Fleischklößchen vermischt zubereiten.
Dazu: Pellkartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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