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Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce

         
Bild: Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rotbrassenfilet; bis 1/3 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 ml   Noilly Prat ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.75 TL   Safranfäden ca. 76.28 € ca. 76.28 € ca. 76.28 €
0.5 TL   geriebener Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   blanchierter Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Butter - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ALS BEILAGE
300 g   Dünne Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite braten.

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fond mit Obers auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Sauce abseihen.

Blanchierten Blattspinat grob schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce und den Nudeln auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

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