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Rezept: Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce

Bild: Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 76.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >76.14 €       Demeter  >76.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRotbrassenfilet; bis 1/3 - mehr 
2 ELButterca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
2 ELButterca. 0.16 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
2 Schalottenca. 0.05 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
40 mlNoilly Pratca. 0.63 €
0.75 TLSafranfädenca. 76.28 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
100 gblanchierter Blattspinatca. 0.20 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Butter - kalt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ALS BEILAGE
300 gDünne Nudeln 

Zubereitung:

Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite braten.

In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fond mit Obers auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Sauce abseihen.

Blanchierten Blattspinat grob schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce und den Nudeln auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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