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Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rotbrassenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in der Butter mit dem Rosmarin auf der Hautseite braten.
In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fond mit Obers auffüllen, Safranfäden dazugeben und noch etwas einkochen lassen. Sauce abseihen.
Blanchierten Blattspinat grob schneiden und in die Sauce geben. Vor dem Servieren Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce und den Nudeln auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbrasse mit Safran-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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