Werbung/Advertising
Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch würfelig schneiden. Tomaten, Äpfel, geschnittene Zwiebel und Salz in einem Topf langsam zum Kochen bringen, 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alle Zutaten für das Gewürzsäckchen in ein dazu geeignetes Tuch oder ähnliches füllen und gut verschließen. Rosinen, Zucker, Honig, Essig, Chili, Zitronensaft- und Schale sowie die Senfkörner und das Gewürzsäckchen zugeben, alles aufkochen lassen. Nochmals etwa 20 Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte dann verkocht sein und ein dickliches Chutney im Topf sein.
Rotbarsch im Bauchraum mit Thymian füllen und mit Mehl stauben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rotbarsch im Ganzen beidseitig braten.
Chutney auf Tellern anrichten, die gebratenen Fischfilets darauf setzen, mit frischem Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch mit grünem Tomaten-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €
Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...
Maisbrot - Variation 3
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. ...
Backers
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.70 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und ...
Zucchinisalat mit Melisse
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.59 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die ...
Bográcsgulyás - Kesselgulasch
6 Person(en)Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €
Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...
Werbung/Advertising