Rotbarsch mit 2 Saucen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die erste Sauce Weißwein, Noilly Prat und Sahne um die Hälfte einkochen lassen, das dauert ca. 15 Minuten , am besten in einer Sauteuse. Wenn nicht vorhanden, einfach einen großen Topf nehmen, damit man viel Fläche hat. Während der Einkochphase immer mit dem Schneebesen die Mischung auflockern.
Sauce 2 ist einfacher. Einfach alle Zutaten im Topf 20 Minuten köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Es braucht nichts angedünstet werden.
Rotbarsch nach Gräten abtasten, entfernen, salzen und pfeffern, dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, von jeder Seite ca. 2 Minuten .
Nach dem Abbraten der Rotbarschfilets diese mit beiden Saucen anrichten.
Dazu passt Weißwein und Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch mit 2 Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch mit 2 Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch mit 2 Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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