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Rotbarsch in Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelknollen am Wurzelstrunk knapp abschneiden und in Salzwasser weichkochen, dann kalt abschrecken und die einzelnen Blätter von der Knolle abtrennen. Die Rotbarschfilets mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann Fischfilet in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. In der Pfanne die Schalotten anschwitzen und zum Fisch geben. Ebenfalls Petersilie, Lorbeerblatt, Ei, Gemüsebrühepulver und 2 EL Weißbrotbrösel zugeben und alles gut vermischen. Die Fenchelblattschalen mit Pfeffer und Salz würzen und die Fischmasse einfüllen. Alles in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen und den restlichen Brotbröseln bestreuen und im Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotbarsch in Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotbarsch in Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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