skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Röstiburger

         
Bild: Röstiburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
7 g   Getrocknete Totentrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Süßmaiskörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Altbackenes Brot ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Warme Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
400 g   Gehacktes Kalbfleisch ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Bratbutter - zum Braten der Rösti und Hamburger ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4 Scheibe(n)   Raclettekäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale in eine Pfanne geben und mit Wasser bedeckt weich kochen. Erkalten lassen.

Totentrompeten während etwa 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Dann gut ausdrücken und grob hacken.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Maiskörner abtropfen lassen. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Mais und Peperoni locker mit den Kartoffeln mischen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Totentrompeten beifügen und kurz mitdünsten. Auskühlen lassen. Den Schnittlauch dazuschneiden und mit den Pilzen mischen.

Das Brot in eine Schüssel geben und mit der Milch beträufeln. 10 Minuten durchziehen lassen, dann ausdrücken und fein hacken.

Pilze, Brot und Eigelb zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen und sehr gut mischen. Aus dem Fleischteig Hamburger formen (2 pro Person).

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Rösti formen (gleiche Anzahl wie Hamburger) und beidseitig knusprig braun braten. Auf ein Kuchenblech setzen.

Die Hamburger in der heißen Bratbutter während 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf die Rösti legen. Die Radettescheiben halbieren und auf die Hamburger geben. Die Röstiburger in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstiburger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstiburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstiburger erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gemüsemais  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Raclette  *   Rösti

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Großer Mehlkloß mit Backpulver

Großer Mehlkloß mit Backpulver4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €

Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Maisbrot - Variation 4

Maisbrot - Variation 41 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €

Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. ...

Kartoffelgemüse aus Obernau

Kartoffelgemüse aus Obernau4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~4.30 €

Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure ...

Anisplätzchen - Variation 2

Anisplätzchen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.76 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.10 €

Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle ...

Werbung/Advertising