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Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten..

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Bild: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kartoffelpüree (gekochte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffel mit Milch, Sahne - und Butter erstampfen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   frischer Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Limettenschaum:
1    Limette, Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Geflügelbrühe oder Fischfo ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.05 l   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Da das Amuse güule nur ein Appetithäppchen ist, reicht pro Person eine Jakobsmuschel, die in dünne Scheiben geschnitten und jeweils wie eine Rosette auf ein gebuttertes Blech gelegt wird. Die Scheibchen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Vor dem Anrichten mit einem Gasbrenner (Bunsenbrenner) gratinieren.

Kartoffelpüree mit fein gehacktem Kerbel vermischen, jeweils einen Klecks auf einen Teller geben und flachdrücken. Die Rosette darauf setzen, den Limettenschaum in Tupfen rundherum verteilen und dazwischen mit Kerbelzweiglein dekorieren.

Limettenschaum: Limettensaft, Pfeffer, Brühe und Puderzucker mischen und mit dem Stabmixer mixen, bis die Sauce emulgiert ist. Salzen, mit Creme fraiche und Sahne glatt rühren und Schnittlauchröllchen unterheben.

Galamenü
Amuse gueule: Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limettenschaum
Vorspeise: Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce, Salatbukett und Brioche
Suppe: Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklößchen
Zwischengericht: Steinbutt mit Pinienkruste, Kirschtomaten, schwarzen Krawattennudeln und Safransauce
Sorbet: Erdbeersorbet im Hippenkörbchen
Hauptgang: Gefülltes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Kartoffelwaffel und Rosmarinsauce
Dessert: Blaubeertörtchen mit Ricotta-Eis und Kumquat-Cranberry-Sauce Espresso-Pralinen mit Blattgold-Verzierung

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosette von Jakobsmuschel auf Kerbelpüree mit Limetten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kerbel  *   Limette  *   Muschel  *   Saucen  *   Vorspeise

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