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Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti

         
Bild: Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.5 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.33333333 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
50 ml   Sauer-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.

Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.

Rosenkohl abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl warmstellen.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltpapier abtropfen.

In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Rosenkohl  *   Tofu

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