Rezept: Rosenkohl-Gemüse mit Tofu und roher Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.24 € |
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.33333333 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
250 g | Rosenkohl | ca. 0.14 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | Sauer-Halbrahm |
Zubereitung:
Den Tofu mit dem Kartoffelschäler in Streifen schneiden. Mit Paprika und Salz vermischen. Petersilie von den Stielen befreien und die Blättchen auf Haushaltpapier sehr gut trocknen. Rosenkohl frisch anschneiden, grössere Köpfchen halbieren, kleinere beim Strunk kreuzweise einschneiden. Die Kartoffeln durch eine mittelfeine Raffel reiben. In einem Küchentuch sehr gut trocknen.
Die Bouillon aufkochen und den Rosenkohl ca. zwanzig Minuten garen.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Kartoffeln in Portionen geteilt hineingeben. Mit der Bratschaufel zu je einer kleinen, lockeren Rösti zusammenfügen. Sparsam mit Salz bestreuen. Bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Zwischendurch wenden.
Rosenkohl abgießen und die Kochflüssigkeit auffangen. Rosenkohl warmstellen.
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die Petersilienblättchen knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltpapier abtropfen.
In derselben Pfanne den Tofu leicht anbraten. Mit der Rosenkohl-Kochflüssigkeit ablöschen. Den Sauerrahm dazurühren, erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Rösti, Rosenkohlgemüse und Tofu auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Petersilie über den Rosenkohl verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 11.45 € Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer |