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Ropa vieja
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen; in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl goldgelb frittieren. Beiseite stellen.
Die Kichererbsen am Vorabend einweichen, das Einweichwasser entfernen. Das Fleisch und die Kichererbsen zusammen mit Salzwasser aufsetzen. Sobald das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Mörser Knoblauch, Pfefferkörner, Paprikapulver und etwas Salz zerstoßen, diese Mischung zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel, den Tomaten und der Peperoni in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Pfeffern.
Danach den Wein, den gehackten Petersilie, den Thymian, Lorbeer, Safran sowie das Fleisch zufügen und alles nochmals aufkochen lassen.
Die Kartoffeln zugeben, alles gut durchmischen und auftischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ropa vieja werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ropa vieja Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ropa vieja erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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