Werbung/Advertising
Bohnen mit Tomaten und Salbei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen und Tomaten vierteln.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Bohnen und Tomatenviertel zugeben und kurz mitdünsten.
Mit Salz und Pfeffer und Salbei würzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen mit Tomaten und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen mit Tomaten und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen mit Tomaten und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in ...
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...
Zitronenwasser - Lemon Barley Water
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~8.15 €
Demeter: ~8.15 €
Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben ...
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.93 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite ...
Beerenpudding mit Vanillesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~10.09 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser ...
Werbung/Advertising