Werbung/Advertising
Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~8.50 €Kosten Rezept: ~16.92 €
Kosten Portion: ~8.46 €Kosten Rezept: ~17.10 €
Kosten Portion: ~8.55 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Größe schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und wie ein Schnitzel bei geringer Hitze in Butter von beiden Seiten je ca. 8 Minuten anbraten.
Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Walnüsse kurz rösten. Dann die Schalotten und den Knoblauch zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
Rosmarin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote, Trauben, Limettensaft zugeben. Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren, anschließend mit etwas Butter binden. Vanilleschote herausnehmen, die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.
Schwarzwurzeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit Butter, Schalotten und Knoblauch hellbraun rösten. Mit Gemüsebrühenpulver und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.
Den Fisch mit Sauce und Schwarzwurzeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rochenflügel mit Vanille und gebratenen Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Rochen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rochenflügel mit Safran-Ingwersauce

Preise:
Discount: ~22.75 €
EU-Bio: ~22.80 €
Demeter: ~23.08 €
In einer flachen Pfanne in wenig Butter fein geschnittene Schalotten, Stangensellerie und Ingwer anschwitzen. Mit Weißwein, Noilly Prat und Fischfond ablöschen, kurz ...
Rochenflügel mit Vanille, Trauben und Walnüssen

Preise:
Discount: ~15.07 €
EU-Bio: ~15.07 €
Demeter: ~15.19 €
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den Flügel auf die gewünschte Größe schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und wie ein Schnitzel bei geringer ...
Rochen mit weißer Buttersauce

Preise:
Discount: ~12.95 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~13.02 €
Den Rochenflügel in Stücke teilen. Butter und Öl in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett braten ...
Rochenflügel in brauner Butter, Honig und Kapern

Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~19.83 €
Demeter: ~20.02 €
Eine große Pfanne erhitzen. Etwas Mehl auf einen flachen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in die Pfanne geben und stark erhitzen. Sobald sich Schlieren ...
Spaghetti al sugo di razza - Spaghetti mit Rochensauce

Preise:
Discount: ~29.64 €
EU-Bio: ~29.94 €
Demeter: ~29.51 €
Spaghetti knapp al dente garen, abgießen und warm stellen. Öl erhitzen und Knoblauch dazupressen. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Rosmarin dazulegen. Fisch zufügen ...
Werbung/Advertising