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Rochen mit weißer Buttersauce

         
Bild: Rochen mit weisser Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.94 €
Kosten Portion: ~6.47 €
Kosten Rezept: ~12.96 €
Kosten Portion: ~6.48 €
Kosten Rezept: ~13.02 €
Kosten Portion: ~6.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Rochenflügel - küchenfertig, etwa 500 g Filetgewicht ca. 12.75 € ca. 12.75 € ca. 12.75 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rochenflügel in Stücke teilen. Butter und Öl in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett braten und dabei leicht Farbe annehmen lassen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit weißer Sauce (siehe gesondertes Rezept) umgießen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochen mit weißer Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochen mit weißer Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochen mit weißer Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rochenflügel - küchenfertig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Rochen  *   Salzwasser

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