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Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout

         
Bild: Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rochenflügel 1 kg; ergibt - ausgelöst ca. 4 Portionen à 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TRÜFFELEI
4    Eier mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trüffeljus; entweder selbst - hergestellt aus schwarzem Trüffel, der in Madeira gekocht wird, oder auch fertig im ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Fertige Champagner- - Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS GEMÜSE-KALBSKOPFRAGO
1 kg   Kalbskopfmaske ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gespickte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schuss Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WURZELGEMÜSE
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Karotte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sellerie; in feine Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat; blanchiert und sehr - fein püriert ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Filets in etwas Butter kurz von beiden Seiten scharf anbraten und vom Feuer nehmen; durchziehen lassen.

Trüffelei Eier mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, mit Trüffeljus entweder selbst hergestellt aus schwarzem Trüffel, der in Madeira gekocht wird, oder auch fertig im Handel erhältlich, man kann auch Trüffelbutter verwenden. In kleinen runden Pfännchen kleine Omelettes backen und den Fisch darin einschlagen.

Für das Gemüse-Kalbskopfragout Die Kalbskopfmaske beim Metzger vorbestellen. In ca. 2 Liter gesalzenem Wasser mit der Zwiebel und dem Essig weich kochen. Danach in eine feste Form pressen und kaltstellen. Nach vier bis fünf Stunden den Kalbskopf aus der Form nehmen und in 4 mm große Würfel schneiden.

Das Wurzelgemüse in Butter glasig anschwitzen, den Kalbskopf zugeben und mit anschwenken. Eventuell mit Salz und etwas Essig nachwürzen. Zuletzt den Spinat untermengen und anrichten. Mit der aufgeschäumten Champagnersauce umgießen.

Das Büffet:
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grünem Gemüse-Kalbskopfragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fisch  *   Kalb  *   Meer  *   Rochen

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