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Risotto Rucola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter zerlaufen und aufschäumen lassen, fein gewürfelte Zwiebel zugeben, andünsten. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Reis zugeben, glasig werden lassen und mit der zerlaufenen Butter bedecken. Weißwein (1) zuschütten, aufkochen, mit etwas heißer Bouillon auffüllen. Immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde, so viel Bouillon nachfüllen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Den Reis immer wieder locker bewegen.
Nach 18 Minuten die gut gewaschene, in grobe Stücke geschnittenen Rucola dazugeben. Zum Schluss der zirka 20-minütigen Kochzeit den frisch geriebenen Parmesan und Weißwein (2) zumischen. Ganz zum Schluss die Butter (2) unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung: über die genaue Kochzeit gibt nur der Garpunkt des Reises Auskunft. Er soll noch etwas Biss besitzen, also "al dente" sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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