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Risotto nach Bauernart

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Bild: Risotto nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Frische, dicke Bohnen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
300 g   Rundkornreis; z.B. Vialone - oder Carnaroli ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Pancetta - italienischer Bauchspeck ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
125 ml   Weißwein; +/- ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
800 ml   Gemüsebrühe; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stange(n)   Staudensellerie mit - Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Geschälte Tomaten aus der - Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Frisches Basilikum ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   DNN (Dresdner Neueste - Nachrichten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die dicken Bohnen enthülsen und enthäuten. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die Pancetta in kleine Würfel schneiden.

Den Reis in etwas Olivenöl leicht anrösten. Zwiebel- und Pancettawürfelchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann das Ganze mit dem Wein ablöschen. Sobald er vom Reis aufgesogen ist, nach und nach 2/3 der Brühe dazugeben. Den Reis etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren kochen.

Inzwischen die Zucchini und den Sellerie putzen, waschen und sehr klein würfeln. Die Tomaten entkernen, ausdrücken und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.

Das restliche Öl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin al dente dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse und der Petersilie unter den Reis heben. Etwa fünf Minuten weiterköcheln.

Sollte der Risotto zu fest sein, von der restlichen Brühe dazugießen. Den Käse zum Risotto reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Reis  *   Risotto

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