Risotto nach Bauernart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die dicken Bohnen enthülsen und enthäuten. Die Zwiebel schälen und ebenso wie die Pancetta in kleine Würfel schneiden.
Den Reis in etwas Olivenöl leicht anrösten. Zwiebel- und Pancettawürfelchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann das Ganze mit dem Wein ablöschen. Sobald er vom Reis aufgesogen ist, nach und nach 2/3 der Brühe dazugeben. Den Reis etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Rühren kochen.
Inzwischen die Zucchini und den Sellerie putzen, waschen und sehr klein würfeln. Die Tomaten entkernen, ausdrücken und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken.
Das restliche Öl erhitzen. Die Gemüsewürfelchen darin al dente dünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Das Basilikum fein schneiden und zusammen mit dem gesamten Gemüse und der Petersilie unter den Reis heben. Etwa fünf Minuten weiterköcheln.
Sollte der Risotto zu fest sein, von der restlichen Brühe dazugießen. Den Käse zum Risotto reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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