Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto mit Spinat und Linsen

Bild: Risotto mit Spinat und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.02 €       Demeter  >7.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE:
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Peperoncino in feine - Streifenca. 0.16 €
20 gButterca. 0.14 €
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RISOTTO
100 gGrune Linsen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButter - (1)ca. 0.20 €
200 gArborio-Reis oder Violone- - Reisca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlBouillon; Menge anpassenca. 2.11 €
300 gFrischer Spinatca. 0.60 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
30 gSbrinz; geriebenca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten.

Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig mit der Sauce die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich garen (ca. 30 Minuten ). Abtropfen lassen.

Für den Risotto Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (1) andünsten. Reis beifügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen. Die Hälfte der Bouillon beifügen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.

Inzwischen den Spinat gründlich waschen und in breite Streifen schneiden.

Die restliche Bouillon zum Reis geben. Den Spinat darauflegen. Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann locker unter den Risotto heben.

Die Linsen beifügen. Den Risotto fertig garen. Am Schluss Butter und Kase untermischen und nachwürzen. Die Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto mit Spinat und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Tomaten - stückig - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linse Reis Risotto Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
BrotzeitpfanneBrotzeitpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 25.24 €   Demeter: 24.21 €
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   


Mehr Info: