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Risotto mit Spinat und Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in der Butter andünsten.
Die Pelati-Tomaten beifügen. Zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gleichzeitig mit der Sauce die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen und auf kleinem Feuer knapp weich garen (ca. 30 Minuten ). Abtropfen lassen.
Für den Risotto Schalotte und Knoblauch fein hacken. In der Butter (1) andünsten. Reis beifügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren einkochen lassen. Die Hälfte der Bouillon beifügen und unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen.
Inzwischen den Spinat gründlich waschen und in breite Streifen schneiden.
Die restliche Bouillon zum Reis geben. Den Spinat darauflegen. Zugedeckt zusammenfallen lassen, dann locker unter den Risotto heben.
Die Linsen beifügen. Den Risotto fertig garen. Am Schluss Butter und Kase untermischen und nachwürzen. Die Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Spinat und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Spinat und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Spinat und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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