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Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln

         
Bild: Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

RISOTTO
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
60 ml   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 ml   GeflA¼gelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
120 g   Radicchio Treviso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Staubzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
12    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach FA¼r den Risotto:

Schalotten schA#len und fein schneiden. In einem Topf OlivenA#l erhitzen, Schalotten darin farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz anrA#sten. Mit WeiAYwein ablA#schen und diesen einreduzieren. GeflA¼gelfond in einem extra GefA#AY erwA#rmen, nach und nach zum Risottoreis gieAYen und unter stA#ndigem RA¼hren kochen. Wenn der Reis kernig ist, Parmesan und kalte Butter einrA¼hren, damit der Risotto eine cremige Konsistenz bekommt.

Radicchio waschen, trocknen und fein schneiden. In einer Pfanne Zucker leicht hellbraun karamellisieren und Radicchio zugeben. Nach und nach Portwein zugieAYen und immer wieder reduzieren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, unter den Risotto mischen.

Jakobsmuscheln waschen und mit KA¼chenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen, Jakobsmuscheln darin beidseitig kurz braten, so dass sie im Kern noch glasig sind.

Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Jakobsmuscheln belegen.

GetrA#nk:

Speaia 2002, Maculan Veneto, eleganter Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Reis

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