Rezept: Risotto mit Radicchio Treviso und Jakobsmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RISOTTO | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
60 ml | Weißwein | ca. 0.21 € |
500 ml | GeflA¼gelfond | |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
30 g | Butter - kalt | ca. 0.20 € |
120 g | Radicchio Treviso | |
1 TL | Staubzucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AUSSERDEM | ||
12 | Jakobsmuscheln | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach FA¼r den Risotto:
Schalotten schA#len und fein schneiden. In einem Topf OlivenA#l erhitzen, Schalotten darin farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und kurz anrA#sten. Mit WeiAYwein ablA#schen und diesen einreduzieren. GeflA¼gelfond in einem extra GefA#AY erwA#rmen, nach und nach zum Risottoreis gieAYen und unter stA#ndigem RA¼hren kochen. Wenn der Reis kernig ist, Parmesan und kalte Butter einrA¼hren, damit der Risotto eine cremige Konsistenz bekommt.
Radicchio waschen, trocknen und fein schneiden. In einer Pfanne Zucker leicht hellbraun karamellisieren und Radicchio zugeben. Nach und nach Portwein zugieAYen und immer wieder reduzieren. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, unter den Risotto mischen.
Jakobsmuscheln waschen und mit KA¼chenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen, Jakobsmuscheln darin beidseitig kurz braten, so dass sie im Kern noch glasig sind.
Risotto in tiefen Tellern anrichten und mit Jakobsmuscheln belegen.
GetrA#nk:
Speaia 2002, Maculan Veneto, eleganter Rotwein
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