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Risotto mit Morcheln - Variation 1

         
Bild: Risotto mit Morcheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   getrocknete Morcheln (extra ca. 13.38 € ca. 13.38 € ca. 13.38 €
   große) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
70 g   Parmesan (am Stück) ca. 1.26 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Risotto-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.375 l   Gemüsefond (aus dem Glas) ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Morcheln in gut 1/8 l warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb gießen, Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln.

Butter und Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis unter Wenden darin glasig dünsten. Ausgedrückte Morcheln und grünen Pfeffer dazugeben und mit andünsten. Gemüsefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 l abmessen, mit der Sahne erhitzen und nach und nach angießen. Reis bei milder Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Parmesanspänen bestreut servieren.

Zubzeit : 45

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Morcheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Morcheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Morcheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pilze  *   Reis

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