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Risotto di salsiccia
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wurstfleisch aus dem Darm drücken. Im Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Wurstfleisch dazugeben, kurz mitdünsten.
Reis dazugeben und auch kurz dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, und nach und nach mit der Bouillon auffüllen und langsam weichgaren.
Die Butter und den Käse sorgfältig unter den Risotto ziehen, abschmecken und servieren.
(*) Salsiccia fresca Unter den traditionellen Wurstsorten ist die "Salsiccia" sicherlich die beliebteste und bekannteste; die kalabresische Variante der Salsiccia geniesst in ganz Italien einen besonderen Ruf! Leicht erkennbar an ihrer charakteristischen Kettenform, wird die "salsiccia fresca" (frische Salsiccia) aus magerem Schweinefleisch und "guanciale" - einem speziellen Speck von der Schweinebacke - zubereitet und mit mildem und scharfem Paprika abgewürzt. Zubereitet werden kann die Salsiccia im Ofen oder in der Pfanne oder am Rost.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto di salsiccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto di salsiccia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto di salsiccia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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