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Risotto alla marinara

         
Bild: Risotto alla marinara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Fenchel; in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Rüebli; in feinen Streifen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Risottoreis; z.B. Arborio, - Vialone oder Carnaroli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
6 dl   Gemüsebouillon; heiss, +/- ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 dl   Beiseite gestellter Sud; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
MEERESFRÜCHTEMISCHUNG
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Fenchel; grob; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rüebli; grob; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Meeresfrüchtemischung - tiefgekühlt, .B. Anti- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   pasto di mare, angetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde

Meeresfrüchtemischung: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen, Lauch, Fenchel und Rüebli mitdämpfen. Bouillon und Wein dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten köcheln. Sud durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen.

Safran und Meeresfrüchte beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten ziehen lassen. Meeresfrüchte herausnehmen, abtropfen, zugedeckt beiseite stellen. Sud für den Risotto beiseite stellen.

Risotto: Öl warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Fenchel, Lauch und Rüebli mitdämpfen. Reis beigeben, dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon und Sud unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. zwanzig Minuten ), würzen.

Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunter mischen. Petersilie und beiseite gestellte Meeresfrüchte sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto alla marinara werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alla marinara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto alla marinara erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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