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Orangen-Kokos-Plätzchen

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Bild: Orangen-Kokos-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 79 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.64 €Kosten Rezept: ~3.54 €Kosten Rezept: ~4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   brauner Zucker ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Kokosnussraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Orangenschale ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
310 g   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.26 € ca. 0.45 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen.

Restliche Zutaten hinzufügen und zu einem festen Teig kneten.

Teig zu kleinen Kugeln in der Größe einer Walnuss formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln mit dem Orangeat nach oben auf ein gefettetes Backblech setzen.

Bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.

Gut zu wissen:

Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen.


(*) Für diese Version von Orangen-Kokos-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Kokos-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Kokos-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokosnuss  *   Orange  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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