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Risotto al Prosecco
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die fein gewürfelte Schalotte kurz in 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann den Reis hinzu geben und unter Rühren eine Minute anziehen lassen. "Schlückchenweise" nach und nach mit Geflügelfond ablöschen und dabei immer wieder rühren. Die Garzeit beträgt rund 20 Minuten . Dann sollte der Risotto schön cremig sein, die Reiskörnchen im Kern noch bissfest.
Zum Schluss die wirklich ganz winzigen Gemüsewürfel hinein geben, rühren, den Prosecco dazu, rühren, und dann die kalten Butterwürfel und den geriebenen Parmesan einrühren. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto al Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto al Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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