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Risotto ”pescatore”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Calamare, Sepie und Pulpo in Stücke schneiden. Zusammen mit der gespickten Zwiebel in wenig Wasser leicht köcheln lassen, bis die Tintenfische fast weich sind. Abgießen, aber Fond aufbewahren.
Öl in Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln anziehen. Reis dazugeben und gut umrühren. Safran dazugeben und mit der Hühnerbouillon und dem Fond ablöschen. Ca. fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen. Würzen.
Die Peperoni zum Reis geben und kurz mitkochen. Die Moules und Cocktailcrevetten sowie die gekochten Calamare, Sepie und Pulpo beimengen. Den Weißwein dazugießen und kurz köcheln lassen.
Butter, Parmesan, Oliven und Petersilie unter den Reis ziehen. Abschmecken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto ”pescatore” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ”pescatore” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto ”pescatore” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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