skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto ”pescatore”

         
Bild: Risotto ”pescatore”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Calamare-Ringli; blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Sepie; geputzt - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pulpo; geputzt blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gespickte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
320 g   Risottoreis Vialone ca. 1.72 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
5 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Rote Peperoni in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Moules; blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cocktail-Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
50 g   Butter in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
50 g   Schwarze Oliven; entsteint ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Calamare, Sepie und Pulpo in Stücke schneiden. Zusammen mit der gespickten Zwiebel in wenig Wasser leicht köcheln lassen, bis die Tintenfische fast weich sind. Abgießen, aber Fond aufbewahren.

Öl in Kasserolle erhitzen. Die Zwiebeln anziehen. Reis dazugeben und gut umrühren. Safran dazugeben und mit der Hühnerbouillon und dem Fond ablöschen. Ca. fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen. Würzen.

Die Peperoni zum Reis geben und kurz mitkochen. Die Moules und Cocktailcrevetten sowie die gekochten Calamare, Sepie und Pulpo beimengen. Den Weißwein dazugießen und kurz köcheln lassen.

Butter, Parmesan, Oliven und Petersilie unter den Reis ziehen. Abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto ”pescatore” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ”pescatore” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto ”pescatore” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen

Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~7.66 €

Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die ...

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin

Albondigas con Comino - Rindfleischbällchen mit Kumin1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~10.65 €

Kumin oder Kreuzkümmel ist ein in Asien und im Maghreb sehr verbreitetes Gewürz. In Spanien findet es sich vor allem in den Rezepten, die auf die Zeit der Mauren ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Aal grün auf flämische Art

Aal grün auf flämische Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~79.83 €
EU-Bio: ~76.63 €
Demeter: ~77.36 €

Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. ...

Rührei indisch

Rührei indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €

Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...

Werbung/Advertising