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Rinones al Jerez

         
Bild: Rinones al Jerez - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.75 €
Kosten Portion: ~3.69 €
Kosten Rezept: ~11.30 €
Kosten Portion: ~2.83 €
Kosten Rezept: ~10.98 €
Kosten Portion: ~2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Rinderbrühe ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
600 g   Kalbsnieren ca. 7.91 € ca. 7.91 € ca. 7.91 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   trockener Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

3 El Olivenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. Alles mit Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen. Auf großer Flamme eindicken. Ständig rühren. Die feingehackte Petersilie dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. 2 El Olivenöl erhitzen, die fingerbeergroß geschnittenen Nierchen dazu geben, würzen. Einige Minuten braten. Ständig wenden, damit sie ringsum hell werden. Die Nierchen aus dem Öl nehmen und zu der Zwiebelsauce legen. Das Öl mit Sherry ablöschen, dabei den Bratfond gut unter den Sherry rühren. Die Nierchen dazu geben, die Zwiebelsauce darübergießen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 2 Minuten ziehen lassen, eventl. nachwürzen. Sofort auf eine gewärmte Platte anrichten.

Safranreis und streifig geschnittene Paprika dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinones al Jerez werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinones al Jerez Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinones al Jerez erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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