Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Bräter in den Backofen schieben und mit 230°C vorheizen. Nach 5 Minuten die Bratbutter und das gewürzte Fleisch in den heißen Bräter geben, 10 Minuten braten, dabei das Fleisch l x wenden. Zwiebeln in Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden, mit dem Thymain zum Fleisch geben. Nach und nach Portwein, Tomatenpüree, Wein und Bouillon beifügen. Die Backofentemperatur auf 160°C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Std. schmoren. Die Flüssigkeit kocht dabei auf ca. 1/3 ein. Abschmecken. Tip: Kann auch auf der Herdplatte zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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